Стивен Хокинг в ужасе: ″Настало самое опасное время для нашей планеты″

Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг написал статью для британского издания The Guardian.

 

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Нет никаких сомнений, что и решение британского электората о выходе из Евросоюза, и избрание Дональда Трампа президентом — это крик гнева людей, которые почувствовали, что лидеры их забросили.

Я предупреждал перед голосованием по поводу выхода из ЕС, что это нанесёт вред научным исследованиям в Великобритании, что это станет шагом назад, но не был услышан избирателями — как и многие другие политические лидеры, профсоюзные деятели, художники, учёные, бизнесмены и знаменитости, которые пытались давать обществу похожие советы. И сейчас важно — гораздо важнее, чем собственно выбор, сделанный британцами и американцами, — как элиты на это отреагируют.

Должны ли мы, в свою очередь, отвергнуть эти голоса как проявление грубого популизма, отвергающего факты? Должны ли мы попытаться найти обходные пути или ограничить последствия сделанного выбора? Готов поспорить, что это было бы ужасной ошибкой.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу