Приемы со съемок кино, о которых не догадывается обычный зритель

Мир кино полон загадок и тайн, а создание фильма — это один сплошной фокус. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о фишках, которые часто применяются в кино, но об этом не догадываются обычные зрители!

 

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Болтающие актеры на фоне главных героев на самом деле не разговаривают, а всего лишь беззвучно шевелят губами (иногда произносят набор цифр 29, 341, 45, 119, 1311, 9, так как он очень похож на бытовую речь). Все это от того, что любой звук будет слышен в микрофоне главных героев. Поэтому сидят статисты бесшумно, и даже если нужно похлопать, они хлопают, не соединяя ладони.

 

Что касается звуков, тут используют все, что попадется под руку. К примеру, ужасающий визг назгулов во «Властелине колец» — это звук трения пластиковой тарелки о стакан. А звукорежиссеры ужастиков обожают овощи (особенно арбуз с капустой), так как они прекрасно заменяют звук разламывания костеюй

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу