5 неудачных покушений на советских вождей

Комитет государственной безопасности казался практически всемогущей структурой, однако даже «чекистам» было не под силу полностью исключить попытки ликвидации партийной верхушки. Покушения совершались практически на всех советских вождей, включая Сталина. В нашей статье мы расскажем о самых известных случаях, которые в советское время держались в тайне…

 

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Покушения на Иосифа Сталина

В 1933 год в Грузии Сталин чуть не погиб из-за взрыва бомбы, которая была подложена под мост у реки Лашупсе. Но Сталин спасся благодаря предусмотрительности первого секретаря ЦК КП Грузии Лаврентия Берия, который в момент подъезда машины вождя посоветовал пересесть в другую машину.

1935 год Сталин приехал к матери и для отдыха на родину, но вынужден был поспешно оттуда отъехать по причине того, что охрана разоблачила заговор, который созрел в рядах “опытных” грузинских большевиков. Грузины полагали, что Сталин предал дело Ленина и его необходимо убить любым способом при первой встрече.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу