Когда дыхательный тест на алкоголь может давать ложный положительный результат, а также успешные и не очень попытки его “обмануть”

Этанол – это водорастворимая небольшая молекула, он довольно легко попадает в кровеносные сосуды. Так как это вещество сверхлетучее, когда насыщенная алкоголем кровь проходит через капилляры в легких, небольшое количество этанола будет диффундировать в альвеолярные мешочки и смешиваться с газами в легких.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Однако некоторые детали могут повлиять на неточность показания алкотестера. Если тестируемый человек сделал глоток алкоголя за 15 минут до прохождения теста, алкоголь во рту приведет к увеличению показателей теста. Люди с желудочно-кишечным рефлюксом также могут столкнуться с неверными значениями, потому что аэрозольный спирт из желудка, который не всасывается в кровоток, может попасть в дыхание из-за отрыжки.

Алкотестер можно обмануть?

Несмотря на многие годы сбора научных данных, которые определили ограничения алкотестеров, полиция до сих пор их использует. Поэтому, люди все еще стремятся найти методы обмана чтобы пройти тест успешно. И умельцы предложили много нелепых способов.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу