Искусство за гранью понимания. Современные худшие картины, некоторые из которых проданы за миллионы

Современное искусство довольно сильно отличается от того, к чему многие из нас привыкли. Если раньше художники при помощи кисти изображали реальность, либо же некие религиозные чувства, которые многим понятны с первого взгляда, то сейчас работы мастеров — это «голые» эмоции.

И очень часто неискушенная публика не в состоянии понять, что именно хотел донести автор той или иной картины. Кроме того, попадаются и работы, в которых, по всей видимости, и нет ничего значимого. Тем не менее, такие творения продолжают покупать за баснословные деньги, руководствуясь мотивами, которые объяснить довольно сложно.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

 

«Онемент VI» Барнетт Ньюман

Вы можете часами искать в этой работе смысл, но его здесь, как нам кажется, попросту нет. Это лишь синее полотно, разделенное белой полоской. Хотя ценители говорят, что работа художника отображает одиночество и грусть. Кто знает, может и так. Ведь нашлись же желающие приобрести данное творение за 40 миллионов долларов.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу