Мифы о ЧАЭС, которые показаны в самом рейтинговом сериале НВО “Чернобыль”

Американский телеканал HBО продолжает радовать мир удивительными проектами. Создатели «Игры престолов», похоже, сумели повторить свой успех, создав очередной невероятно популярный сериал —«Чернобыль».

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Многие, посмотрев его, отмечают невероятно точную атмосферу советского быта, которую съёмочной группе удалось передать зрителю. Весьма правдоподобным оказался и сюжет, который с практически документальной точностью повествует о событиях 1986 года. Но, не обошлось в сериале и без огрехов, о которых мы и расскажем.

 

МИФ №1: Чернобыльский пожар испускал почти вдвое больше радиации, чем Хиросима, каждый час

Несомненно, катастрофа на ЧАЭС стала одним из самых ужасных происшествий в истории человечества, как и бомбардировка японских городов союзниками во время Второй мировой войны. Но тезис о том, что пожар в Чернобыле выбрасывал в атмосферу каждый час в два раза больше радиации чем бомба, упавшая на Хиросиму, по словам экспертов всё же не соответствует действительности.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу