«Своих вассалов содержите сами»: в России ответили США

   ГЛАВНОЕ:    Антироссийские санкции  |  События в Украине  |  Online Россия

«Это — конец!»: США приготовились забрать у России все активы

Главное за день
Загрузка...

В Соединенных Штатах планируют ужесточение антироссийских санкций. Соответствующий двухпартийный законопроект был подготовлен республиканцем Линдси Грэмом и демократом Бобом Менендесом. Политики сообщили, что Владимир Путин стремится оспаривать силу и влияние США. Поэтому, добавили они, «США должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии». О том, какими будут новый ограничения, в данный момент известно следующее.

Сообщается, что помимо мер, ранее введенных по закону «О противодействии противникам Америки путем санкций», фронтального ужесточения санкций против российского финансового и энергетического сектора, олигархов и структур с участием госкапитала, в нововведениях будут присутствовать «санкции против российского государственного долга».

«Мировые финансовые рынки в случае введение в действие подобных санкций ждёт панический risk-off, какого мы, возможно, не видели со времён банкротства LB в 2008 г. Это не преувеличение. Ограничения на привлечение капитала и продажу энергоносителей будут означать дефолт по нашим внешним обязательствам, объём которых лишь ненамного меньше долгов LB перед банкротством. Эффект карточного домика и масштабный делевередж по всем рынкам неизбежны. Это понимают и в США», — комментируют новость российские эксперты.

Источник: pravda.ru

Популярное:

Загрузка...
Читать больше новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читать больше новостей