«Своих вассалов содержите сами»: в России ответили США

   ГЛАВНОЕ:    Антироссийские санкции  |  События в Украине  |  Online Россия

Глава МИД Германии унизил Прибалтику и Украину «русской трубой»

Главное за день
Загрузка...

СМИ рассказали о радости, которую испытали на днях издания в Украине и Прибалтике. Поводом для неё послужило высказывание главы МИД Германии. Так, Хайко Маас пообещал «учесть замечания Балтии по Северному потоку — 2». Журналисты тут же сделали вывод, что Берлин изменил свою позицию по газопроводу. Теперь, как утверждала пресса, Москве не останется ничего, кроме как свернуть строительство в Балтийском море, продолжив платить Киеву миллиарды за транзит «голубого топлива». Автор блога Crimson Alter Иван Данилов, в свою очередь, рассказал, почему заявление главы немецкой дипломатии нельзя считать ничем, кроме как завуалированной издевкой над противниками Nord Stream.

Дело в том, что в пятницу на пресс-конференции глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил журналистам буквально следующее: «Я буду иметь в виду, что есть потребность в более подробной информации, более подробных дискуссиях по этому вопросу».

По сути, герр Маас пообещал прибалтийским политикам и их украинским союзникам всего лишь дополнительные и довольно нудные лекции о том, насколько Европе выгоден российский газопровод.

Самое интересное в этой истории то, что Германия применяет типично американский подход к дипломатии. Точнее, к превращению дипломатии из высокого искусства поиска компромиссов с помощью угроз и обмана в нудный ритуал перечисления причин, по которым все вокруг должны платить и каяться.

Источник: ria.ru

Популярное:

Загрузка...
Читать больше новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читать больше новостей